Sani Logo

Der Schwimmkurs

Das Ziel des Kurses für Kinder ab 5 Jahren ist das sichere Schwimmen mit dem Ziel, das Seepferdchen zu absolvieren. Angefangen von spielerischer Wassergewöhnung und Wasserbewältigung lernen die Kinder das Brustschwimmen als erste Schwimmlage, aber auch die ersten Schritte des Rückenschwimmens.

Trainingszeit: dienstags von 18 bis 19 Uhr
Treffpunkt: 17.45 Uhr im Foyer des St. Pauli-Bades

Die Aufbaugruppen

Unsere weiteren Gruppen bauen auf den im Schwimmkurs erworbenen Fertigkeiten auf. Unsere kleinen Schwimmer sind in zwei Gruppen unterteilt:

In der Gruppe am Donnerstag (16–17 Uhr) schwimmen Kinder, die gerade ihr Seepferdchen erschwommen haben. Spielerisch werden hier die Wasserbewältigung und die erste Grundschwimmart gefestigt sowie Rücken und Kraul als weitere Schwimmarten eingeführt.

In der Gruppe am Mittwoch (18–19 Uhr) werden die verschiedenen Schwimmarten vertieft und weiter aufgebaut. Delfin kommt als vierte Schwimmart hinzu. Es werden bereits längere Strecken geschwommen. Die Kinder, die Interesse haben, haben die Möglichkeit an ersten Wettkämpfen teilzunehmen.

Trainingszeit: donnerstags von 16.00 bis 17.00 Uhr
Treffpunkt: 15.45 Uhr im Foyer des St. Pauli-Bades

Trainingszeit: mittwochs von 18.00 bis 19.00 Uhr
Treffpunkt: 17.45 im Foyer des St. Pauli-Bades

Kontakt:
info(at)sani89.de

Liebe Eltern, bitte nehmen Sie dieses Merkblatt zur Kenntnis.